Фигура технического анализа «нисходящий треугольник» предвещает падение цены, независимо от предшествующего тренда.
Нисходящий треугольник нельзя отнести ни к фигурам продолжения тренда, ни к фигурам разворота, т.к. независимо от направления тренда перед фигурой, цена падает. Но стоит помнить, что в большинстве случаев, нисходящий треугольник формируется после нисходящего тренда. Поэтому его также могут относить к фигурам продолжения тренда.
Нисходящий треугольник (англ. descending triangle) — не очень распространенная, но довольно простая фигура технического анализа. Для формирования фигуры нужна четкая линия поддержки, с минимум 2-мя касаниями, и нисходящая линия сопротивления, которая и формирует верхнюю сторону треугольника. Т.к. верхняя линия находится под отрицательным углом, а нижняя линия — горизонтальна, получившийся угол указывает вправо и вниз.
==========
Примечание: хотите – верьте, хотите – нет.
Однако, продолжая разговор, после определения направления – определяем техническую цель снижения.
1 750$ за тройскую унцию – это цена не окончательная. Посмотреть другие фигуры, на других тайм-фреймах, – там интересная картина Соберусь – полный расклад дам. А пока – сохранённый черновик-заготовка.
Готовы сидеть, и ждать, ждать, ждать 2 400 .. 2 800, пока цена сходит до 1 800 .. 1 600? А если ниже? Ах, да.. У вас же поза на 2..3 года, спорить готовы, об заклад биться..
И вот ещё что..
Не буду гарантировать ничего. Цена не обязана мне, чтобы сразу пойти вниз ломиком.
Где гарантия, что указанное направление вниз – единственное правильное?
Оппонентов спросить тоже не забудьте. Про величину ожидаемых ими просадок на пути к целям роста, что они прогнозируют.
Но это уже так, в качестве анекдота Для общего развития.
Или вот ещё: (фрагмент статьи) (предупреждение! гугл-перевод)
Тем не менее, график, на котором представлены цены на золото и индекс S & P 500, также показывает периоды совместного движения (вспомним 2000-е годы). Это означает, что отношения между золотом и запасами меняются со временем, в зависимости от внешних условий, особенно от макроэкономических факторов. Следовательно, несмотря на то, что в периоды обвалов акций часто происходит смещение средств с акций на рынок золота, связь между S & P 500 и золотом является сложной и зависит от внешних макроэкономических факторов.