Получайте новости с этого сайта на
ocnew

Доколе падать крипте (про Биткоин), или Голд его знает

А что, так можно было?!

Не раз делал ТА для Биткоина (напр., "Биткоин – не деньги", 09 мая 2021 г.). Однако, ТА - это сложно, ТА для крипты, с её волатильностью, - не самый надёжный метод прогнозирования.

А какой надёжный?! Фундаментальный анализ?! .. Вы серьёзно?!

Потому зайдём с другого бока: что общего между криптовалютой (в первую очередь - речь о самой ходовой валюте, о Биткоине) и Золотом? Вера в то, что это - альтернатива вложениям в обычные инструменты инвестирования, типа акций и облигаций.

Криптовалюта, в качестве инвестиционного инструмента, - в разы лучше всех прочих. Особенно, если на фондовом рынке ситуация неопределённая. В такие периоды куда уходят средства из высокорисковых инструментов? .. Правильно. В низкорисковые. В защитные. Типа Золота, например.

Где тут реальность, где мифы, - отдельный вопрос. Однако, факт есть факт - количество криптовалют только растёт, объёмы торгов поражают воображение.

Как и волатильность.

Собственно, это и подвигло на написание данного поста: Биткоин и Золото - как "тихие гавани". Биткоин и Золото - как средства спасти накопления. С той только разницей, что на покупке золота вряд ли удастся столько заработать, сколько на покупке Биткоина. Но и потерять на покупке Золота - столько не получится, если курс Биткоина пойдёт не в вашу сторону.

Однако, можно сделать динамику одного актива мерилом динамики другого. Если сделать "правильную" (я не настаиваю на этом моменте!) периодизацию истории их совместной динамики - узнаём массу интересного и поучительного.

Если "вообще", то "вообще" непонятно, зачем эти два инструмента сравнивать. Но мы возьмём начало периодизации с момента "отрыва" стоимости цифровой криптовалюты. А именно - 2017 год.

Кстати. Отвлекусь.

Вы в курсе (все ли помнят?), что был период, не менее 2-х лет, когда доходность от вложений в Золото превышала доходность от покупки Биткоина?

Так вот.. Про что речь..

Что именно вам напоминает данный график?

Какие аналогии навевает?

Мне - только одну: поведение стоимости актива относительно средней величины стоимости актива за данный период. (сиречь - МА)

И чем дальше - тем больше.

Какие есть стратегии торговли "от средней"? .. Правильно! При пересечении линии средней снизу вверх - покупать, при пересечении сверху вниз - продавать.

Если наложить на график линии канала Боллинджера - готовая торговая стратегия, классика жанра.

Согласен - взято для иллюстрации всего два года. Только два года. Но важных - принципиально!

Однако, время идёт, Биткоин - уже не молодой, только входящий в обиход инструмент. Оторвался от от техники, потерял границы. (рамсы попутал .. вместе с берегами)

В конце 2020 г. Биткоин окончтельно оторвался от преследователей (в группе "инвестиционных и защитных инструментов").

А мы.. Что мы знаем про свойство "средней"? Что цена всегда возвращается к этому значению.

Т.е., не цена Золота взлетит на сотни процентов вверх, чтобы догнать цену Биткоина, а цена Биткоина вернётся к линии, обозначеннй ценой Золота.

В цифрах: или цена золота поднимется до 18 300$ за тройскую унцию, или.. цена Биткоина упадёт до ...

Ниже 11 000$ за монету.

Или до 12 000$? (о да! это принципиально!)

Нет? .. Что именно "нет"?! Вам легче поверить в цену золота выше 18 000$?!

Ни то, ни другое, говорите? Потому что цены эти двух инструментов пойду на встречных курсах? И что? 

Типа, "Биткоин - не по 10 000$, а по 20 000, Золото не по 18 000$, а по 10 000"?

А кто из вас прогнозировал, при цене Биткоина 62 000$, что цена монеты вдвое сложится? Причём дважды это произойдёт, на нашей недолгой памяти?

Да, эти рассуждения совсем на классический ТА не похожи. Тем более, ничего общего с "фундаменталом".

Игра в бисер, если желаете. (конечно, не читали..)

Послесловие: Я знаю, что сегодня не 1 апреля. (вчера сказали)

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить